Главное
Происшествия, 12 мая, 12:05

В Хабаровском крае начался сезон падения детей из окон

Упавший с шестого этажа мальчик попал в реанимацию

В Хабаровском крае начался сезон падения детей из окон
Фото: pixabay.com
В Хабаровске зарегистрировали первый в этом теплом сезоне трагический случай падения ребенка из окна. Мальчик, возраст которого около полутора лет, упал с шестого этажа, сейчас за его жизнь борются врачи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в прокуратуре краевой столицы, несчастный случай произошел в многоквартирном доме № 93 по улице Ленинградская 8 мая. С многочисленными травмами ребенок доставлен в реанимацию. На место происшествия выезжал исполняющий обязанности прокурора Железнодорожного района Хабаровска Игорь Приходько. Надзорное ведомство проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
 - Состояние мальчика тяжелое, но доктора дают сдержанно оптимистические прогнозы, - отметил уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Пётр Перевезенцев. – Хотелось бы обратиться к родителям, у которых есть дети младшего возраста, попросить их предупредить трагедии. Не ставить рядом с оконными проемами мебель, с помощью которой любознательный малыш может забраться на подоконник, оборудовать окна защитными механизмами.
Неплохой вариант – снять ручку, убрав ее в недоступное место, чтобы окном можно было воспользоваться исключительно для проветривания. Ни в каком случае нельзя рассчитывать на неустойчивую москитную сетку, которая не выдерживает даже малейшего давления.

Напомним, также специалисты рекомендуют украсить подоконник горшками с цветами. Это отвлечет ребенка, а в случае, если он полезет открывать окно, приведет к извлечению дополнительных звуков, в частности, движения по подоконнику горшка, его падения на пол.
По теме