Главное
Происшествия, 07 декабря, 11:00

Дело о резонансном ДТП в Вербное воскресенье в Хабаровске дошло до суда

За гибель двух человек бывшему в момент аварии нетрезвым водителю грозит до 15 лет

Дело о резонансном ДТП в Вербное воскресенье в Хабаровске дошло до суда
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Резонансное уголовное дело в отношении хабаровского водителя Виктора Малофеева после утверждения прокуратурой обвинительного заключения направлено в суд. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», он обвиняется в гибели двух человек.

Страшное ДТП случилось утром 26 апреля этого года, в Вербное воскресенье. Водитель дорогого внедорожника в нетрезвом состоянии пытался скрыться от пытавшихся остановить его сотрудников ГИБДД, выехал на улицу Дзержинского со встречным односторонним движением и буквально снёс пересекавший её по Амурскому бульвару на зелёный сигнал светофора «Рено Каптюр». От мощного удара водитель и его пассажирка погибли на месте. Машина виновника ДТП «Тойота Лэнд Круизер» продолжила движение по инерции и столкнулась ещё с несколькими автомобилями. В одном из них тяжёлые травмы получил ещё один человек.

ЭксклюзивМнения
Хабаровский адвокат Алексей Торохов о российском и зарубежном опыте борьбы с пьянством за рулём
01 июня 2021, 09:00 0

- По полученным в ходе расследования уголовного дела данным, мужчина находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он не остановился по требованию инспектора дорожного движения, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и во время движения по ул. Дзержинского в запрещённом для движения направлении к улице Серышева допустил столкновение с автомобилем «Рено Каптюр», а после - с автомобилем «TOYOTA COROLLA AXIO», - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействию со СМИ Дарья Немцева. - По уголовному делу проведён широкий комплекс следственных и процессуальных действий, результаты которых позволили предъявить мужчине обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Вину он признал в полном объёме.
Как добавили в прокуратуре Хабаровского края, после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Суда Виктор Малофеев дожидается под стражей.

Напомним, в той жуткой аварии погибла Анна Стеньчикова, она в Вербное воскресенье спешила в Иннокентьевский храм, где служила. Заказала такси, её вёз на своей личной машине Евгений Сонвонович Ан 1974 года рождения. Он также погиб в ДТП.

По теме