Главное
Происшествия, 06 декабря, 15:23

Два рыбака провалились под неокрепший лёд в Николаевске-на-Амуре

Старшего мужчину удалось спасти, более молодой ушёл под воду

Два рыбака провалились под неокрепший лёд в Николаевске-на-Амуре
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Два рыбака ранним утром понедельника, 6 декабря, провалились под неокрепший амурский лёд в районе дамбы ТЭЦ Николаевска-на-Амуре. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в администрации Николаевского района.

- 6 декабря 2021 года в 08:30 в районе дамбы ТЭЦ зарегистрирован случай провала под лёд двух рыбаков-любителей. Один мужчина 1959 года рождения спасён, он находится с переохлаждением в реанимации, другой 1988 года рождения – пропал без вести, предположительно – утонул, - рассказал начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Николаевского района Александр Крутов.
В региональном управлении МЧС России добавили, что за этот сезон это уже третий подобный случай на неокрепшем льду. Первая трагедия была зафиксирована в самом конце октября в посёлке Горный Солнечного района. Два школьника погибли, провалившись под тонкий лёд на поверхности затопленного карьера.

Трагедия произошла в посёлке Горный Солнечного района
27 октября 2021, 12:45 0

Когда на Амуре завершался ноябрьский ледоход, один из работников оказался на дрейфующей льдине около села Воронежское-1 в пригороде Хабаровска после того, как вышел на лёд для проверки мотопомпы. Его успели спасти.

- Важно понимать, что погодные условия этого года препятствуют образованию на водоёмах края прочного льда. Очень долго держалась тёплая погода. Потом прошли сильные снегопады. Под снежной пеленой ледообразование идёт очень медленно. Такой лёд коварен. После непродолжительных холодов, вновь вернулось потепление. Тем более опасно выход на лёд в крупных городах, особенно вблизи ТЭЦ, где возможен выход подогретых вод, - прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.
По теме