Главное
Происшествия, 05 декабря, 12:20

СМИ заявили о смерти сына экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева

В региональном следственном комитете личность погибшего подтверждать не стали

СМИ заявили о смерти сына экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева
Фото: vk.com/dv27197 (страница Дмитрия Ишаева)
В Хабаровске начали проводить проверку по факту смерти мужчины, тело которого было найдено в номере одного из популярных отелей. При этом, по информации федерального издания «РИА Новости», ссылающегося на Telegram-канал «112», погибший является сыном бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента России в ДФО Виктора Ишаева.

По предварительным данным, он умер от инфаркта. В следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю подтверждать личность мужчины не стали.
- Проводится проверка по факту смерти в отеле мужчины. Причина смерти будет установлена в ходе экспертизы, - отметили в ведомстве.

Дмитрий Ишаев был предпринимателем. Некоторое время занимался продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металла, владел акциями ряда компаний.

Виктор Ишаев в 1991 году стал первым губернатором Хабаровского края. В 2009 году он был назначен полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а в 2012-2013 годах был министром по развитию Дальнего Востока. В феврале 2021 года Замоскворецкий суд Москвы Ишаева приговорил к пяти годам колонии условно, признав его виновным в растрате 7,5 млн рублей.

Напомним, в прошлом году внук Виктора Ишаева Игорь стал виновником ДТП в Москве, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея прав на управление транспортным средством.

По теме