Главное
Происшествия, 04 декабря, 14:47

Фельдшер скорой погибла в ДТП с локомотивом в Комсомольске-на-Амуре

По предварительным данным, водитель неотложки нарушил правила

Фельдшер скорой погибла в ДТП с локомотивом в Комсомольске-на-Амуре
Фото: komsagam.ru
На железнодорожном переезде у посёлка Новый Мир Комсомольска-на-Амуре локомотив протаранил карету скорой помощи. По данным комсомольского подразделения ГИБДД, фельдшер неотложки получила смертельные травмы, водитель и пациент - ушибы и ссадины, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

ДТП произошло в обеденное время на железнодорожном переезде, когда поезд чистил пути от снега, двигаясь в сторону Хумминского шоссе со стороны моста через Амур. Спецмашина двигалась из Нового Мира с пациентом на борту. 
- По словам очевидцев скорая нарушила правила - выехала на запрещающий сигнал. Произошло столкновение и локомотив протащил машину десятки метров по путям. Фельдшер погиб, водитель и пациент неотложки получили травмы. Сейчас на месте ДТП работает экипаж ДПС, спасатели ГО и ЧС. Выясняются все детали произошедшей аварии, - рассказали в дежурной части ГИБДД по Комсомольску-на-Амуре. 
Аварии на этом переезде стали происходить практически каждый месяц. Так, в ноябре легковушка не поделила путей с локомотивом. В том эпизоде автолюбительница отделалась испугом и травмами.
- Водитель и пациент доставлены в городскую больницу 7 Комсомольска, у пациента ковидная двусторонняя пневмонией, с инородным телом в щеке, - отметили в Минздраве Хабаровского края. - В ходе аварии у пациента произошло кровоизлияние в мозг, переломы ребер. Состояние тяжелое, находится на ИВЛ в реанимации. 
Водитель средней степени тяжести, переломом 1 ребра и пневмотораксом.

По теме