Главное
Происшествия, 24 ноября, 11:33

Мигрант финансировал международный террор из Хабаровска

Уголовные дела возбуждены и против его знакомых, которые не сообщили о преступлении

Мигрант финансировал международный террор из Хабаровска
Фото: кадр оперативного видео УФСБ РФ по Хабаровскому краю

Очередной канал финансирования международного терроризма ликвидировали сотрудники управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в ведомстве, в отношении 26-летнего выходца из одной из среднеазиатских республик расследуется уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

- Установлено, что иностранец, проживая в Хабаровске, добровольно осуществлял переводы денежных средств на нужды одного из вооружённых формирований, входящего в структуру международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (деятельность на территории Российской Федерации запрещена), которое ведёт свою преступную деятельность на территории Сирии, - рассказал пресс-секретарь УФСБ России по Хабаровскому краю Владлен Стефанюк.
ФСБ провела задержания пособников запрещённой организации из Сирии в 7 регионах России
15 октября 2021, 17:15 0

Злоумышленник по решению суда находится в СИЗО. Уголовные дела также возбуждены в отношении четырёх хорошо знавших его иностранцев. Они находятся под подписками о невыезде. Эти граждане знали о том, что мужчина переводит деньги террористам в Сирию, но не сообщили об этом в правоохранительные органы. Уголовный кодекс по статье 205.6 предусматривает за несообщение о преступлении наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей, обязательные работы или год колонии.

Напомним, этой осенью агентство сообщало о задержании в Хабаровске пособников другой воюющей в Сирии террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Они также переводили экстремистам деньги. Уголовная статья 205.1. «Содействие террористической деятельности» предусматривает за финансирование террористов наказание от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 700 тысяч рублей.

Видео: УФСБ РФ по Хабаровскому краю

По теме