Главное
Происшествия, 26 октября, 17:22

Разграбившие «Сквер врачей» в Хабаровске хотели обустроить дачу

Ранее судимые граждане планировали устроить собственную зону отдыха

Разграбившие «Сквер врачей» в Хабаровске хотели обустроить дачу
Фото: УМВД по Хабаровску
Хабаровские полицейские раскрыли кражу элементов малой парковой архитектуры в «Сквере врачей». Злоумышленники похитили декоративные лавочки, урны и качели. По словам задержанных, они хотели организовать современную зону пикника на своём загородном участке, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Заявление в полицию от представителей предприятия, обслуживающего «Сквер врачей» на улице Тихоокеанской, поступило 2 октября. Работники обнаружили неприятную картину: уже смонтированные в сквере лавочки, урны и металлические подвесные качели – исчезли. Ущерб подрядчик оценил в сумму порядка 180 тысяч рублей.
- В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по Хабаровску установили и задержали злоумышленников. Ими оказались двое ранее судимых жителей Краснофлотского района. 37-летний фигурант и его 39-летний подельник ночью на грузовике вывезли элементы парковой архитектуры в пригород, - рассказали в ведомстве.
Как рассказали оперативникам задержанные, декоративные элементы архитектуры они не собирались продавать. В планах было обустройство зоны для пикника. На архитектурных эстетов заведено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до двух лет лишения свободы.

Похищенные из «Сквера врачей» элементы архитектуры правоохранители изъяли. После завершения следственных действий лавочки, урны и качели вернут владельцу.
По теме