Главное
Происшествия, 21 октября, 09:56

ХК «Амур» добрался до Хабаровска после ЧП с разгерметизацией «Боинг»

Авиакомпания «Якутия» заменила лайнер на резервный

ХК «Амур» добрался до Хабаровска после ЧП с разгерметизацией «Боинг»
Фото: авиакомпания «Якутия»
Хабаровский хоккейный клуб «Амур» и тренерский штаб команды при возвращении домой после матча с нижнекамским «Нефтехимиком» попал в неприятное происшествие. После взлёта из аэропорта Бегишево 20 октября 2021 года около 00:36 в салоне «Boeing-737-800» авиакомпании «Якутия» раздался звук проникающего в корпус лайнера воздуха, о чём стюарды доложили командиру воздушного судна и тот принял решение вернуться в аэропорт вылета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Воздушное судно осуществило благополучную посадку. 42 пассажира, члены хоккейного клуба «Амур» из Хабаровска, и восемь членов экипажа не пострадали, - отметили в Камской транспортной прокуратуре. - В ходе осмотра установлено, что произошла разгерметизация передней двери самолёта.
Авиакомпания «Якутия» предоставила для отправки ХК «Амур» резервный лайнер, по факту ЧП Камская транспортная прокуратура начала проверку. Хабаровский хоккейный клуб благополучно вернулся домой. В пресс-службе Континентальной хоккейной лиги отметили, что матч регулярного чемпионата между «тиграми» и владивостокским «Адмиралом» должен пройти по расписанию, несмотря на происшествие.

Летающие между Хабаровском и Якутском Суперджеты грозит забрать лизингодатель
20 октября 2021, 17:11 0

Напомним, ранее к региональной авиакомпании были претензии со стороны Ространснадзора. Это ведомство выявило слишком много авиационных инцидентов (30 фактов за 2019-20 гг., ещё 16 в этом году), а в 55 случаях руководство компании пыталось скрыть информацию от Росавиации о потенциальных технических неполадках во время выполнения полётов. По информации портала «Новости Якутии», после этого скандала в сентябре со своего поста ушёл генеральный директор авиаперевозчика.
По теме