Главное
Происшествия, 12 октября, 12:02

Пьяный дебошир «заминировал» самолёт в Хабаровске

Рейс авиакомпании в Мирный из-за этого задержался больше чем на два часа
Пьяный дебошир «заминировал» самолёт в Хабаровске
Фото: Роман Руденко

Пассажиры рейса №541 авиакомпании «Якутия» из Хабаровска в Мирный больше двух часов были вынуждены ждать своего вылета к месту назначения. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в администрации аэропорта им. Невельского, один из пассажиров прямо перед взлётом сообщил о минировании самолёта.

- В соответствии с правилами все пассажиры и члены экипажа были вынуждены покинуть воздушное судно. К самолёты прибыли сотрудники службы авиационной безопасности, вызвана транспортная полиция, другие экстренные службы. Проведён дополнительный досмотр багажа, салона самолёта. Ничего подозрительного обнаружено не было. Находящийся в неадекватном состоянии пассажир рейса №541 Хабаровск – Мирный был задержан правоохранительными органами. Оставшиеся 25 пассажиров отправятся в полёт в ближайшее время. Рейс по расписанию должен был вылететь в 9:30 утра, - рассказала начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова.
Она также добавила, что эвакуация людей из здания терминала внутренних авиалиний не понадобилась. Якобы заминированный самолёт находился на удалённой от аэровокзала площадке.

По телефону, выданному ему в полиции, он сообщил о якобы заложенном тротиле на борту самолета
04 февраля 2021, 18:35 0

Напомним, весной этого года в Хабаровске впервые приговорили к реальному сроку телефонного террориста. Ранее судимый 35-летний хабаровчанин был признан виновным в совершении преступления - заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте.

В судебном заседании установлено, что в сентябре прошлого года он позвонил на номер дежурно-диспетчерской службы управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Хабаровского края и сообщил оператору о том, что в хвостовой части одного из самолётов, находящихся на стоянке воздушных судов в аэропорту, якобы заложено два килограмма тротила.

По теме