Главное
Происшествия, 12 октября, 11:31

В Хабаровском крае выясняют причины жуткого ДТП с битумовозом

Водитель погиб, в лесу образовалось целое озеро химического вещества
В Хабаровском крае выясняют причины жуткого ДТП с битумовозом
Фото: прокуратура Хабаровского края

Правоохранительные и надзорные органы выясняют причины страшного ДТП с автоцистерной на 166 км трассы «Уссури» в Вяземском районе Хабаровского края. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном управлении ГИБДД, авария случилась накануне днём недалеко от поворота на село Глебово.

- На 166 километре автодороги А-370 «Уссури» водитель грузового автомобиля Volvo VNL 670, двигаясь со стороны Хабаровска в сторону Владивостока, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание и съезд в правый кювет по ходу движения транспортного средства. В результате водитель транспортного средства получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. По факту происшествия проводится расследование, причины ДТП устанавливаются, - рассказал врио начальник ОГИБДД по Вяземскому району Алексей Губенко.
Как рассказали прибывшим на место аварии сотрудникам районной прокуратуры очевидцы, ехавшие позади битумовоза, на сложном повороте со спуском большегруз вдруг стало заносить, он накренился вправо и улетел в кювет.


- Останки автомобиля до сих пор находятся на месте ДТП. Специалисты провели осмотр колёс. Они все целые. Следовательно, внезапно пробитая шина не могла стать причиной аварии. Сам участок этот очень сложный. Даже на небольшой скорости гружёной автоцистерне очень сложно войти в него. Автомобиль перевозил 28 тонн жидкого битума, плюс вес самой автоцистерны. Причины ДТП будут установлены в ходе экспертиз. По предварительным данным, погибший 37-летний водитель мог не справиться с управлением, - рассказал корреспонденту агентства и.о. прокурора Вяземского района Сергей Головин.
По предварительным оценкам, не меньше 20 тонн перевозимого вещества вылилось из цистерны. В лесу на месте аварии образовалось целое озеро битума. Убрать его, скорее всего, получится только после устойчивого похолодания, когда субстанция замёрзнет.
По теме