Главное
Происшествия, 11 октября, 18:53

В Верхнем Нергене Хабаровского края устраняют энергоаварию

Обрывы ветхой линии электропередачи здесь происходят регулярно
В Верхнем Нергене Хабаровского края устраняют энергоаварию
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Последствия энергоаварии, оставившей без света большую часть жителей Верхненергенского сельского поселения, устраняют в Нанайском районе Хабаровского края. В настоящий момент электричество поступает во все дома муниципального образования, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал глава Нанайского района Николай Сафронов, для местных жителей эта проблема не нова. Падение ветхих опор и последующие обрывы ЛЭП здесь происходят регулярно, причиной тому сильные порывы ветра.

- Сети электроснабжения полностью изношены. К счастью, за год мы смогли изменить ситуацию в лучшую сторону, установив новые бетонные опоры в двух крупных поселках - Верхнем Нергене и Малмыже, - объясняет Николай Сафронов. - При этом на хуторах, то есть на отдаленных от основных населенных пунктах территориях, работы еще проведены не все.
10 октября в одном из таких хуторов упало несколько деревянных опор. Буквально на час были обесточены все дома поселения. Также без света в течение дня оставались 14 пользователей. проживающих на хуторе. Над устранением проблемы сегодня, 11 октября, работал лично глава Верхненергенского поселения Владимир Дигор.
- Вместе с мастером своими силами прорубали просеку, подняли опоры, провели кабель, - говорит Владимир Дигор. - При этом, надеемся, что уже завтра на месте инцидента установят бетонные опоры.
К слову, проблемы с электричеством в поселении порой приводят к трагическим последствиям. В пятницу во время устранения аварии, связанной с обрывом проводов грузовым автомобилем, погиб местный электромонтёр. Проверку по данному делу проводит следственный отдел СК РФ по Нанайскому району.
По теме