Хабаровчанин выбрал земельный участок под строительство дома на берегу Петропавловского озера и, убедившись, что земля свободна, подал заявку.
- Спустя неделю мне позвонил ответственный специалист и сообщил, что на участке, который я «нарисовал» на карте, находится сельское кладбище, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» житель краевого центра Антон Макаров. – Мне посоветовали отменить эту заявку через «личный кабинет» и сделать новую, выбрав другую землю.
В разговоре с заявителем специалист также сообщил, что система пропустила еще несколько заявок на этот же участок.
- Действительно, карта допускает ошибки. Их исправлением занимаются разработчики в Москве, но они не исключены и в дальнейшем, - комментирует старший инспектор отдела координации работ и реализации проекта «Дальневосточный гектар» министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Александра Иванова. – К тому же на карте не отображаются такие особенности ландшафта, как овраги и болота. Поэтому мы рекомендуем гражданам либо предварительно выезжать на участок, либо звонить в районные администрации. Там подскажут, где хорошая земля, а где придется вкладываться в улучшения.
Напомним, ранее участок со знаменитыми на весь мир петроглифами Сикачи-Аляна оказался доступным для программы «дальневосточного гектара».