Главное
Происшествия, 07 ноября, 12:30

Сельское кладбище чуть не отдали под «дальневосточный гектар»

Гектар, на котором располагается погост, оказался доступен для получения
Сельское кладбище чуть не отдали под «дальневосточный гектар»

Хабаровчанин выбрал земельный участок под строительство дома на берегу Петропавловского озера и, убедившись, что земля свободна, подал заявку.

- Спустя неделю мне позвонил ответственный специалист и сообщил, что на участке, который я «нарисовал» на карте, находится сельское кладбище, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» житель краевого центра Антон Макаров. – Мне посоветовали отменить эту заявку через «личный кабинет» и сделать новую, выбрав другую землю.

В разговоре с заявителем специалист также сообщил, что система пропустила еще несколько заявок на этот же участок.

- Действительно, карта допускает ошибки. Их исправлением занимаются разработчики в Москве, но они не исключены и в дальнейшем, - комментирует старший инспектор отдела координации работ и реализации проекта «Дальневосточный гектар» министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Александра Иванова. – К тому же на карте не отображаются такие особенности ландшафта, как овраги и болота. Поэтому мы рекомендуем гражданам либо предварительно выезжать на участок, либо звонить в районные администрации. Там подскажут, где хорошая земля, а где придется вкладываться в улучшения.  
Напомним, ранее участок со знаменитыми на весь мир петроглифами Сикачи-Аляна оказался доступным для программы «дальневосточного гектара».

По теме