Главное
Происшествия, 19 сентября, 16:26

На УИК в Хабаровском крае скончалась женщина-наблюдатель

Общественная палата региона принесла соболезнования родным покойной
На УИК в Хабаровском крае скончалась женщина-наблюдатель
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
На избирательном участке №612 в селе Кутузовка района имени Лазо сегодня скончалась женщина-наблюдатель, контролирующая ход выборов. УИК расположен в фельдшерско-акушерском пункте, но медицинскую помощь жительнице села оказать не успели, смерть была скоропостижной, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

С происшествием разбирается полиция и врачи, по некоторым признакам специалисты заподозрили, что у дамы 1957 года рождения оторвался тромб. В течении дня она не говорила о плохом самочувствии, все произошло буквально за секунды — она вышла из ФАП на улицу и скончалась.
- Женщина являлась активным гражданином, не в первый раз участвовала в избирательном процессе в качестве наблюдателя, - отметила глава Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко. - На участке также работают 3 наблюдателя от различных политических партий, которые и сообщили о случившемся на «горячую линию» Общественного штаба. Общественная палата Хабаровского края выражает искренние соболезнования родным и близким покойной, обращаемся ко всем наблюдателям, находящимся на участках в дни голосования: ничего более ценного, чем здоровье, у человека нет, берегите себя и своих близких.

По теме