Главное
Происшествия, 17 сентября, 15:20

ТЮЗ в Комсомольске-на-Амуре затопили соседи

В театре отменили спектакли и сушат реквизит
ТЮЗ в Комсомольске-на-Амуре затопили соседи
Фото: instagram.com/komsomolskonline
В Комсомольске-на-Амуре произошел порыв трубы в квартире на втором этаже дома по ул. Мира,7. Это привело к приостановке деятельности Театра юного зрителя, который располагается в этом же доме этажом ниже, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- ТЮЗ «Зеркало теней» — это частный театр и не является подведомственным учреждением. Но администрация города еще лет 20 назад на безвозмездной основе выделило для театра помещение, в котором он до сих пор и размещается. Сам дом пятиэтажный, пятидесятых годов постройки, находится в центре города и в хорошем состоянии, - отметили в пресс-службе городской администрации.
#NEWS_ID=33478#
В результате затопления промок реквизит, костюмы, а осветительная и звуковая аппаратура на момент прихода сотрудников на службу просто стояла в воде. Вода также попала и в зрительный зал. Сейчас помещение и реквизит просушивают, но уже ясно что ближайшие спектакли «Письма к Богу» и «Рассмеши нас, добрый клоун» придется отменить.
- Как только стало известно, что у нас случился потоп, нам тут же, предложили помощь жители города, наши знакомые, привезли большую сушилку, тепловентиляторы, предлагают даже забрать реквизиты домой просушить, что очень приятно. Но самой большой проблемой для нас является аппаратура. Так как мы на самоокупаемости, повреждение осветительного и звукового оборудование может надолго выбить нас из колеи, поэтому я даже стараюсь не думать о том, что оно будет испорчено безвозвратно, - сообщила худрук ТЮЗа Татьяна Украинская.
Но и тут не обошлось без добрых людей, Украинской уже позвонили из отдела культуры Комсомольского района, с которым у ТЮЗа давнее творческое сотрудничество, и обещали выслать специалиста для починки пострадавшего оборудования.
По теме