Главное
Происшествия, 13 сентября, 18:00

Гребень паводка на Амуре проходит Богородское Ульчского района

Четвертая волна «большой воды» уходит из Хабаровского края
Гребень паводка на Амуре проходит Богородское Ульчского района
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Река Амур у Комсомольска за последние сутки упала на 14 см, тем самым уйдя из области «опасное явление», уровень у города Юности на утро 13 сентября составил 646 см. По данным регионального МЧС, гребень четвёртого за нынешний сезон паводка проходит райцентр Ульчского района Богородское с отметкой 513 см, что на 13 см выше уровня «опасное явление», при этом серьёзных последствий в селе не зафиксировано, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». На пути к Тихому океану Амуру предстоит пройти Николаевский район, где гидрологи также пока не видят возможных опасных ситуаций.

– По сути, нам остается дождаться, когда паводок полностью закончит свой маршрут, и тогда можно будет говорить об окончании опасного периода, пока наблюдение за Амуром продолжается, – отметили в комитете правительства края по гражданской защите.

На утро понедельника 13 сентября в Хабаровском крае остаются подтопленными 20 жилых домов, 236 приусадебных и 440 земельных участков, 1762 дачи, 82 отрезка автодорог. Паводками в разных районах разрушено 18 мостов.

По теме