Главное
Происшествия, 20 августа, 14:30

Хабаровчанин припарковал машину на путях детской железной дороги

Руководству детской железной дороги уже приходилось вызывать эвакуаторы

Хабаровчанин припарковал машину на путях детской железной дороги
Фото: кадр любительского видео instagram.com/dtpkhv27

В Хабаровске припарковавшийся прямо на путях автолюбитель на время остановил движение по детской железной дороге. Поступок гражданина сняли на видео и этот вызвало бурное обсуждение у пользователей местных пабликов Инстаграма, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ролике видно, что инцидент произошёл на пересечении узкоколейки со въездом к краевой клинической больнице №1 на улице Краснодарской Хабаровска. Проехать на территорию лечебного учреждения может только спецтранспорт или по согласованию администрацией лечебного учреждения. Молодой человек оставил свой автомобиль прямо на железнодорожных путях и ушёл по делам. В результате состав для перевозки детей вынужден был остановиться, чтобы не столкнуться со стоящей машиной.
В торжественной обстановке состоялся первый рейс поезда «Орлёнок»
30 мая 2021, 16:00 0

Иномарку без водителя пытались сдёрнуть тросом при помощи медицинского УАЗа, известного в народе как «буханка». Но ручной тормоз подержанной «японки» отказался сильнее отечественного автопрома. Вскоре появился водитель. Вступил в перепалку с машинистом, но всё же отогнал свой автомобиль, освободив путь поезду.

- У нас это далеко не первый случай. К сожалению, среди водителей попадаются такие товарищи. В прошлом году нам, например, приходилось дважды вызывать эвакуаторы, чтобы освободить путь поезду. В этот раз обошлось без этого, водитель быстро появился, - рассказал руководитель Детской железной дороги ДВЖД Константин Сарахин.
Напомним, весной этого года законодательная власть в России ужесточила наказание за нарушение правил движения через железнодорожные пути. Штраф за парковку и остановку на путях, пересечение железнодорожного пути вне ж-д переезда, выезд на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду увеличен в пять раз до 5 тысяч рублей.

Также в качестве наказания предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев, а при повторном нарушении до одного года. Хотя сотрудников ГИБДД на место этого неприятного инцидента не вызывали, на снятом очевидцами видео в кадр чётко попал номер автомобиля нарушителя.


По теме