Главное
Происшествия, 31 июля, 14:00

В Хабаровске горел главный госпиталь Восточного военного округа

По предварительным данным, ночной пожар обошёлся без пострадавших
В Хабаровске горел главный госпиталь Восточного военного округа
Фото: очевидцы

В социальных сетях Хабаровска пользователи активно делятся снимками покрывшегося копотью главного военного госпиталя ВВО №301. Как сообщил корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» источник, знакомый с ситуацией, этой ночью в одном из корпусов лечебного учреждения произошёл пожар.

В корпусе готовились начать ремонт. Завезли материалы и оборудование. Однако начало работ затянулось. Этой ночью складированные стройматериалы по каким-то причинам загорелись. Пациентов в корпусе не было. Однако эвакуация на всякий случай понадобилась больным их соседних отделений. Возгорание быстро потушили вовремя подоспевшие пожарные. По предварительным данным, пострадавших нет. Однако корпусу теперь понадобится более основательный ремонт – здание покрыто копотью с третьего этажа по самую крышу.

Ранее агентство рассказывало о большом пожаре на сройплоащдке военного инфекционного госпиталя под Анастасьевкой в апреле 2020 года. Официально было объявлено, что он на темпы возведения этого объекта не повлиял. О его готовности отчитались по видеосвязи перед президентом России. Однако до сих пор о том, что пациенты там проходят лечение от коронавируса ничего не слышно.

По теме