Главное
Происшествия, 26 июля, 12:00

В Хабаровске пассажиры пострадали в аварии с рейсовым автобусом

А под Вяземским пенсионер погиб, влетев в стоящий МАЗ – сводка серьёзных ДТП за выходные
В Хабаровске пассажиры пострадали в аварии с рейсовым автобусом
Фото: управление ГИБДД по г. Хабаровску

В воскресенье вечером, 25 июля, двое пассажиров автобуса 24 маршрута получили травмы в результате ДТП на проспекте 60-летия Октября в краевой столице. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в городском управлении ГИБДД, на скользкой после ливня трассе водитель не справился с управлением и въехал в бетонный столб.

- 25 июля 2021 года в 19 часов 25 минут в г. Хабаровске, в районе дома №14 по проспекту 60 лет Октября водитель, управляя автобусом Zhong Tong в сторону ул. Суворова, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору справа по ходу движения. В результате чего пострадали пассажиры, - говорится в сообщении. – Водитель был трезв, пассажирскими автобусами он управляет только с этого года.

Всего за выходные, как уточнили в региональном управлении ГИБДД, в крае произошло 9 серьёзных ДТП (3 в субботу и 6 в воскресенье). Самым трагичным стал субботний инцидент в Вяземском районе.

- Водитель автомобиля Toyota Lite Ace 1942 года рождения, житель города Вяземский двигался на своей машине в сторону Хабаровска. В тёмное время суток (около 10 часов вечера) на 146 километре автодороги А-370 «Уссури» он не заметил стоящий на проезжей части большегрузный автомобиль МАЗ и допустил с ним столкновение. От удара 79-летний водитель Toyota Lite Ace скончался. Водителя большегруза к моменту прибытия сотрудников ГИБДД на месте ДТП не было, - рассказала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Хабаровскому краю Ольга Голубева.

Прокуратура Вяземского района взяла под свой контроль процессуальную проверку по факту этого ДТП. По предварительным выводам, причиной трагедии могло стать то, что водитель МАЗа оставил сломавшуюся тяжёлую технику на трассе.


По теме