Главное
Происшествия, 16 июля, 16:45

Разлившаяся Бурея в Хабаровском крае затопила дома и дороги

Рост уровня воды продолжается

Разлившаяся Бурея в Хабаровском крае затопила дома и дороги
Фото: пресс-служба администрации Верхнебуреинского района

Уровень воды в реке Бурея практически приблизился к отметке опасного значения в 1100 см. На данный момент у поста Усть-Ниман уровень дошел до 1078 см. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», из-за разлива реки оказались подтопленными 38 жилых домов в селе Ургал Верхнебуреинского района, 48 участков и дороги: 5 внутрипоселковых и одна краевая.

Из-за того, что участок дороги Сулук-Герби оказался в воде, то движение по дороге Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Чегдомын ограничено, но здесь есть и железнодорожное сообщение.

- В результате повышения уровня воды в Бурее приостановлена работа паромной переправы Чегдомын - Софийск, смыт деревянный мост через реку Ургал. Без транспортного сообщения остались два населенных пункта Софийск и Шахтинск, необходимый запас продуктов питания, медикаментов имеется, - отмечают сегодняшнюю ситуацию в пресс-службе краевого ГУ МЧС.
Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», с уровня немногим превышающего 740 см, из-за сформировавшегося паводка и обильных дождей, вода в реке Бурея за сутки поднялась до 960 см, и сегодня продолжила свой рост. Получив заблаговременное предупреждение о грозящей «большой воде», в районе объявили режим ЧС, развернули пункты временного размещения. Так, в Новом Ургале сейчас размещены более 30 человек, всего создан резерв для размещения около 400 человек.

Дожди, местами грозы еще ожидаются в районе в предстоящие сутки. Напомним, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев взял под личный контроль оказание помощи пострадавшим от дождевого паводка в Верхнебуреинском районе.

По теме