Главное
Происшествия, 29 апреля, 18:00

Водителю автобуса грозит 12 лет колонии за наезд на хабаровчанку

От полученных травм она скончалась, а шофёр пытался скрыться от ответственности
Водителю автобуса грозит 12 лет колонии за наезд на хабаровчанку

В Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения и вынесения приговора направлено уголовное дело в отношении водителя автобуса 33-го маршрута, который наехал на выходившую из салона пассажирку 1957 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в прокуратуре региона, женщина лишилась обеих ног, а через месяц скончалась в больнице от травм.

- Всё это произошло 8 декабря около пяти часов вечера. Водитель вёз пассажиров из центра города по улице Краснореченской. На остановке он начал движение с открытой дверью, хотя из салона ещё выходила пассажирка. Женщина в результате упала, задним колесом автобус проехался по обеим ногам потерпевшей. Очевидцы подали знак. Водитель остановился. Вызвали скорую помощь. Но шофёр не стал дожидаться приезда наряда ГИБДД, высадил пассажиров, отогнал автобус на стоянку и попытался скрыться от следствия. Он был объявлен в розыск, через три дня его задержали. Мужчина находится под стражей, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Анна Исаева.

Против жителя пригородного села Мирное завершено расследование уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Обвинительное заключение уже утвердил заместитель прокурора Хабаровского края Максим Собчук. Обвиняемому может грозить до 12 лет лишения свободы.
По теме