Главное
Происшествия, 29 апреля, 12:30

В Хабаровске проверяют информацию о бросающихся под колёса детях

Полиция ищет очевидцев и фигурантов сообщений об этом из социальных сетей
В Хабаровске проверяют информацию о бросающихся под колёса детях

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 Хабаровска проверяют информацию из социальных сетей о том, что малолетние дети под руководством взрослого человека перебегали дорогу в опасной близости от едущих автомобилей. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», анонимные пользователи Инстаграма разместили в одном из популярных пабликов фотографию двух мальчишек и описали происходящее на двух остановках по проспекту 60-летия Октября.

- Двое маленьких мальчиков лет 6-7 выбегают на дорогу на мигающий сигнал светофора. В одном случае машина всё-таки задела мальчика, остановилась. Тут же непонятно откуда выбежал мужчина, посмотрел, что всё в порядке, перешёл дорогу и направился в сторону бараков на «Швейной фабрике», следом убежали и эти двое мальчиков. Вечером, возвращаясь с работы, на остановке «Швейная фабрика» заметил двух мальчиков. Они точно так же выбежали на дорогу перед машиной, потом убежали к баракам к какому-то мужику. Скорее всего, детей просто используют, чтобы наживаться на водителях! – высказали свои опасения подписчики хабаровского сообщества obzormestopro в Инстаграме.

Ранее агентство писало об опасных играх среди подростков, среди которых пару лет назад была «Беги или умри». Дети на спор выбегали перед едущими автомобилями, пока другие снимали это на камеры мобильных телефонов.

- По факту публикации в социальных сетях анонимного сообщения о выбегающих перед движущимися автомобилями детей проводится проверка. Инспекторы по делам несовершеннолетних обходят жилмассив в районе остановки «Швейная фабрика», застроенного ветхими бараками, показывают опубликованную в сетях фотографию. Возможно, кто-то узнает живущих по соседству детей и их родителей. Также организовано наблюдение за пешеходными переходами в том районе, - рассказал старший специалист группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

Ранее в Хабаровске инспекторы по делам несовершеннолетних 6-го городского отдела полиции проверяли сообщение о перебегавших в опасной близости подростках около торгово-развлекательного комплекса «Магазины радости». Тогда найти из рисковавших жизнью молодых людей найти не удалось. Однако и попытки броситься под колёса автомобилей прекратились.

По теме