Главное
Происшествия, 31 октября, 14:00

Бывшего подполковника суд оштрафовал на 18 млн рублей за взятку

Такой суммой мужчина поплатится за то, что в 2015 году получил «вознаграждение» в 300 тыс рублей
Бывшего подполковника суд оштрафовал на 18 млн рублей за взятку
Приговором Центрального районного суда признан виновным в получении взятки в крупном размере пенсионер МВД  и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок два года со штрафом в размере 18 000 000 рублей.

Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком три года, об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В судебном заседании установлено, что являясь заместителем начальника отдела продовольственного снабжения ФКУ «ДВОУМТС МВД России», подполковник внутренней службы, 25 декабря 2015 года, находясь в центре города Хабаровска, через посредника получил взятку в сумме 300 000 рублей. Денежные средства подполковником были получены за совершение в пользу взяткодателя действий  в виде создания преимуществ (не создания преград) при заключении и исполнении государственных контрактов по поставке продуктов питания для нужд ФКУ «ДВОУМТС МВД России», так как в силу должностного положения мог способствовать таким действиям.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура Центрального района г.Хабаровска. Приговор не вступил в законную силу.
По теме