Главное
Происшествия, 16 апреля, 13:30

«Минёра» аэропорта Хабаровска накажут колонией и крупным штрафом

38-летний гражданин 18 раз сообщал о бомбах в терминале аэровокзала

«Минёра» аэропорта Хабаровска накажут колонией и крупным штрафом
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае закончено следствие по делу компьютерного террориста из Республики Коми. Неоднократно судимый 38-летний гражданин с помощью программы, скрывающей адрес абонента, как минимум 18 раз сообщал о заложенных в аэропорту Хабаровска взрывных устройствах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в дальневосточном управлении МВД на транспорте, рецидивист понапрасну дёргал спецслужбы и мешал нормальной работе аэровокзала в период с июля по октябрь 2020 года, используя электронную почту. По каждому факту осуществлялась эвакуация пассажиров и персонала, множество раз задерживались вылеты авиарейсов. Злоумышленника удалось установить с помощью оперативных службы ФСБ, его задержали и доставили в Хабаровск.
- За заведомо ложные сообщения об акте терроризма по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации максимальное наказание составляет лишение свободы сроком до 5 лет, - отметила начальник пресс-службы дальневосточного главка транспортной полиции Ольга Мироненко. - Кроме того, обвиняемому грозит возмещение заявленных гражданских исков на сумму свыше трёх миллионов рублей. Решения суда фигурант будет дожидаться под стражей.
По теме