Главное
Происшествия, 18 января, 12:30

Амурский тигр погиб в столкновении с иномаркой в Хабаровском крае

Решается вопрос о привлечении водителя к ответственности
Амурский тигр погиб в столкновении с иномаркой в Хабаровском крае
При ДТП в районе 191 км трассы Хабаровск-Комсомольск в районе села Троицкое погиб самец амурского тигра. Транспортное средство, сбившее краснокнижного животного, установлено, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По информации специалистов отдела комитета охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов Хабаровского края, возраст хищника составляет 4-5 лет. Оказалось, двигаясь в темное время суток по направлению к Комсомольску-на-Амуре, водитель легкового автомобиля «Сузуки-Солио» не успел среагировать на выскочившего с обочины тигра.
- Животное скончалось на месте. Водитель вызвал сотрудников ГИБДД самостоятельно, - уточнили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.
Как выяснилось, новоиспечённый водитель только осваивал езду на новом транспортном средстве, он ещё не успел зарегистрировать автомобиль, машина была без номеров. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о привлечении автолюбителя к ответственности. Если вина будет доказана, нарушителю грозит административное либо уголовное наказание, размер налагаемого штрафа может превышать 2 млн руб.

Труп животного транспортирован КГКУ «Служба по охране животного мира и ООПТ» в Хабаровск. В ближайшее время будет произведена экспертиза останков специалистами центра диагностики болезней животных Приморской государственной сельхозакадемии.

Напомним, это уже третий случай гибели амурских тигров в Хабаровском крае на автодороге в течении года. Все три случая зарегистрированы на территории Нанайского муниципального района.
По теме