Главное
Происшествия, 15 декабря, 10:30

Частную стоматологию в Хабаровске заподозрили в мошенничестве

Клиенты клиники обратились с полицию коллективным письмом

Частную стоматологию в Хабаровске заподозрили в мошенничестве
Фото: pixabay.com
Клиенты одной из коммерческих стоматологических клиник Хабаровска обратились в полицию с коллективной жалобой на медиков. Граждане уверены, что их обманом заставили взять кредит на лечение, но обещанной медицинской помощи они так и не получили, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Жителей краевого центра по телефону приглашали на бесплатное обследование, в ходе которого выяснялось, что у них серьёзные проблемы со здоровьем и, если немедленно не заняться решением вопроса, люди могут потерять зубы. Оплатить процедуры сотрудники стоматологии предлагали с помощью банковского кредита, оформить который можно было тут же, в здании медицинского центра.

Напомним, похожую схему в Хабаровске и менее крупных городах Дальнего Востока России использовали аферисты, создавшие целую сеть псевдомедицинских учреждений: приглашение на бесплатную диагностику, выявление серьёзного заболевания, запугивание и навязывание кредита. Часть уголовных дел по этой шайке мошенников уже расследована, суды выносят по ним приговоры.
- По нашим данным, около 200 клиентов этой стоматологической клиники медицинскую помощь так и не получили, - отметил председатель общественной организации по защите прав потребителей «Резонанс» Денис Локанцев.
В минувший понедельник, 14 декабря, на проверку обстоятельств возможного преступления, обратили в региональном управлении Следственного комитета России.
- В связи с высоким общественным резонансом и необходимостью установления всех фактов и принятия мер по восстановлению нарушенных прав граждан, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обратилось в прокуратуру Хабаровского края с предложением передать материалы проверки из органов полиции в следственные органы, - отметили в ведомстве.


По теме