Главное
Происшествия, 23 октября, 09:30

Гул неизвестного происхождения пугает жителей Нанайского района

Жители грешат на военных, но те отрицают проведение учений
Гул неизвестного происхождения пугает жителей Нанайского района
Сразу в нескольких поселениях Нанайского района от Троицкого до Маяка местные жители уже три дня слышат неизвестно откуда берущийся гул и ощущают дрожь земли,. Объяснить природу явления местные власти не в силах, разводят руками и все остальные, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сотрудники администрации села Маяк говорят, что звук похож на проведение стрельб, однако оповещений об этом не поступало.
- Обычно, если военные проводят стрельбы, нам направляется уведомление, чтобы местные жители не приближались к полигонам. Но сейчас такого не было, а три дня «стреляют» или что-то взрывают с юга от нас, - отметила собеседница.
Звуки настолько сильны, что их слышат в Даде, Даерге и Найхине, что в нескольких десятках километров друг от друга. Гул дошёл до Троицкого, при этом местные жители отмечают - необычные стрельбы слышны и по ночам. 
- Я подумал, что мимо дома лодку к воде тащат. Но утром на работе коллега, живущая на другом конце села, сообщила, что тоже слышала странный звук и дрожание земли. Дрожание я не чувствовал, но заметил, что печка моя, которая стоит на металлическом листе, немного сместилась, - сообщил житель села Троицкое Игорь Лыткин.
Местные жители строят различные догадки о происхождении гула, вплоть до отголосков землетрясения магнитудой 7,5 баллов происшедшего на Аляске 19 октября. Однако, по данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю, никаких подземных толчков зафиксировано не было. В ведомстве заметили, что мелкие и короткие землетрясения редко сопровождаются гулом. Кстати, в штабе Восточного военного округа проведение каких либо учений вблизи Нанайского района отрицают. 

Большинство граждан считают источником звуков армию: люди говорят, что военные на одном из своих полигонов в тайге уничтожают просроченные боеприпасы, о чём руководство муниципального района штаб ВВО просто забыл предупредить.
По теме