Главное
Происшествия, 03 июня, 17:00

Продавщицу несуществующих котят и щенков нашла полиция Хабаровска

Трижды судимую девушку подозревают в четырёх новых преступлениях

Продавщицу несуществующих котят и щенков нашла полиция Хабаровска
Фото: pixabay.com
Сыщики уголовного розыска Хабаровска из отдела по раскрытию мошенничеств вышли на след предполагаемой аферистки, причастной к четырём преступлениям. 27-летняя жительница Сергеевки Хабаровского района дала подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Установлено, что злоумышленница размещала на известных сайтах объявления о продаже котят и щенков популярных пород, - говорит старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов. - Людям, которые выражали готовность завести питомца, она представлялась жительницей Владивостока.
Женщина работала по несложной схеме: просила частичную предоплату, навязывала клиентам эксклюзивные корма и аксессуары для транспортировки животных и, как только проходил перевод, удаляла объявление и отключала телефон. Для получения денег использовала банковскую карту своего мужа.

В деле насчитывается четыре эпизода, пострадавшие от действий злоумышленницы из Хабаровского, Приморского и Камчатского краёв в сумме перевели задержанной около 27 тыс рублей. В частности, женщина из Петропавловска-Камчатского увидела фото щенка французского бульдога и за животное, сухой корм и устройство для его перевозки оплатила 9 тыс рублей.
- Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленница не имеет отношения к разведению домашних питомцев, к племенной работе и к реализации специализированных зоотоваров, фото котят и щенков она находила в интернете и выдавала за свои, - отметил Кирилл Блинов. - Ранее гражданка уже трижды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния.
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», безработной жительнице Сергеевки грозит до 5 лет лишения свободы.


По теме