Главное
Происшествия, 10 апреля, 11:40

В Хабаровске на глазах жильцов рушится дом

Жильцов успели вывести из опасного строения

В Хабаровске на глазах жильцов рушится дом
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

На северной окраине Хабаровска прямо на глазах испуганных жильцов обрушилась двухэтажка 1953 года постройки по адресу ул. Зои Космодемьянской, 22. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» с места событий, в одном из подъездов сложились этажи. 33 живших в этом доме человека успели покинуть опасное здание.

- Обрушение началось накануне вечером в подвальном помещении, где когда-то располагалась котельная. Из-за этого по несущим стенам поползли трещины. Всех людей срочно вывели из здания, но вещи многие забрать не успели. Доступ в дом полностью закрыт. Всем жителям, оставшимся без крыши над головой, будет предоставлено жильё в маневренном фонде, - рассказал начальник управления ЖКХ администрации Хабаровска Анатолий Климочкин. – Этот дом дважды признавался аварийным, однако некоторые из жильцов через суд оспаривали это решение. Сейчас решается вопрос о введении режима ЧС локального характера. Мы направили в Минстрой края запрос об увеличении финансирования программы переселения людей из подобного аварийного фонда на 100 млн рублей.

Как сообщало агентство, в апреле прошлого года частично обрушился такой же старый дом на южной окраине Хабаровска по улице Карельской. Есть угроза и в других старых бараках, которые расположены рядом.



По теме