Главное
Происшествия, 09 февраля, 13:50

Хабаровская полиция прокомментировала слухи о маньяке в Южном

Ведется следствие по факту двух нападений на женщин

Хабаровская полиция прокомментировала слухи о маньяке в Южном
Фото: УМВД РФ по Хабаровскому краю
Распространяемая несколько дней в соцсетях информация о якобы массовых нападениях на женщин в Южном микрорайоне Хабаровска является недостоверной, сообщает ИА «Хабаровский края сегодня» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

По данным полиции, за последние дни, 5 и 8 февраля в Южном микрорайоне зарегистрированы два случая причинения тяжкого вреда здоровью женщинам, которые в результате нападения неизвестного получили ножевые ранения. В обоих случаях женщины были госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь, они проходят лечение в стационаре.
«Руководством УМВД России по Хабаровскому краю ход раскрытия данных преступлений взят на личный контроль. Создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники специализированных подразделений. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается, есть ли связь между этими нападениями», - говорится в сообщении.

Сотрудниками экспертно-криминалистического подразделения составлен фоторобот подозреваемого. Если вы располагаете информацией о данном гражданине, позвоните в полицию по телефонам 02, 8 (4212) 36-10-00, 36-20-29, по телефонам доверия УМВД России по Хабаровскому краю 8 (4212) 387-387, 128.
Конфиденциальность гарантируется.

В сообщении подчеркивается, что в соответствии с действующим законодательством за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей; на должностных лиц - от 60 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

По теме