Главное
Происшествия, 09 декабря, 12:30

Хабаровский производитель «черного молока» выпустил ряженку из будущего

На складе молокозавода обнаружились 105 упаковок продукции, выпущенной через 2 дня после проверки

Хабаровский производитель «черного молока» выпустил ряженку из будущего
Фото: Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО

В Хабаровске на молокозаводе 5 декабря 2019 года обнаружена партия продукции «из будущего», датированная 7-м декабря, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Интерес Россельхознадзора производитель вызвал расхождениями в заполнении электронных документов. Получалось, что завод получает гораздо меньше сырого молока, чем выпускает молочной продукции. Инспекторы взяли пробы продукции завода в одном из местных магазинов и отправили на экспертизу в ветлабораторию. Результаты показали в составе сухое молоко и растительные жиры, однако на этикетках продуктов об этом сказано не было.

Но главное открытие ждало во время визита на склад предприятия. Там к отправке по хабаровским магазинам готовились 105 упаковок варенца, ряженки и йогурта, чья дата изготовления на 2 дня опережала дату проверки.

– Вся продукция с опережающей датой была изъята и помещена на ответственное хранение. Проверка продолжается, решается вопрос о возбуждении в отношении производителя административного производства, – рассказала пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Елена Козыряцкая.

Предприятие выпускает продукцию, вызывающую удивление покупателей, еще с 2018 года. Тогда в мае соцсети обошел видеоролик, прозванный «черное молоко из белого пакета». На видео покупатель вскрывает пакет с молоком и выливает в стакан жидкость серого цвета.


По теме