Главное
Происшествия, 22 ноября, 09:30

Березовская потрошительница просит закончить суд быстрее

Соседи Софьи Жуковой рассказали о странных шумах и окровавленном пакете


Березовская потрошительница просит закончить суд быстрее

21 ноября в Краснофлотском районном суде Хабаровска прошло очередное судебное заседание по громкому делу «березовской потрошительницы» – 80-летней Софьи Жуковой, обвиняемой в трех убийствах и надругательстве над телами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, по версии следствия, Жукова в своей квартире на втором этаже дома №2 в квартале 40-летия Победы в хабаровском микрорайоне Березовка убила трех человек. В 2005 году – 8-летнюю соседскую девочку, затем свою 77-летнюю подругу и в январе 2019 года 52-летнего дворника, снимавшего у нее комнату. Тела были расчленены топором и разбросаны по окрестностям. В результате она стала самым пожилым арестантом хабаровского СИЗО, где будет по решению суда находиться до февраля 2020 года, а заодно и одной из самых пожилых серийных убийц, известных истории. 

– Сегодня давали показания свидетели: соседи снизу и родственник убитой подруги Жуковой. Они говорили о том, что слышали странные шумы из ее квартиры. Один из них видел и окровавленный пакет. Невыносимо тяжело слушать такие страшные вещи, так при этом Жукова пыталась еще сильнее меня задеть, хотя куда уж еще больше? Она зачем-то сказала мне сегодня, что моя дочь на самом деле жива и ее украли цыгане, – рассказала мама убитой девочки Наталья А.

Во время судебного процесса Жукова озвучила пожелание закончить суд над ней побыстрее.

Следующее заседание состоится 3 декабря.


По теме