Главное
Происшествия, 09 августа, 09:00

Советская Гавань заплатит укушенной девочке

С администрации района взыскан моральный вред из-за бродячей собаки

Советская Гавань заплатит укушенной девочке
Фото: pixabay.com

Администрация Советско-Гаванского района по решению суда выплатит моральный вред – 50 тыс руб – ребенку, которого укусила бродячая собака, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

8 февраля в Совгавани животное бросилось на 9-летнюю девочку, шедшую домой, прямо возле школы и вцепилось зубами в голень. Нападение записала видеокамера, установленная на здании. Ребенок прибежал обратно. Учитель отвел школьницу в медпункт, а оттуда ее направили в хирургическое отделение местной больницы, где оказали помощь. Физической травмой нападение не исчерпалось: девочка настолько напугалась, что ей понадобился психолог.

Мать ребенка обратилась в прокуратуру, которая подала в суд иск о признании бездействия администрации Советско-Гаванского района незаконным и взыскании морального вреда.

Советско-Гаванский городской суд, однако, принял решение в пользу администрации, посчитав, что она не бездействовала, так как потратила выделенные из краевого бюджета 160 тыс рублей на отлов 55 животных.

- Прокурор города с решением суда не согласился и обжаловал его. Апелляционная инстанция - Хабаровский краевой суд – отменила решение первой инстанции и удовлетворила требования прокурора. В пользу потерпевшей девочки с администрации района взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс рублей, - рассказал помощник Советско-Гаванского городского прокурора Алексей Борисов.
Это не единичный случай нападения собак на жителей Советской Гавани, при котором понадобилось вмешательство прокуратуры.

По теме