Главное
Происшествия, 01 июля, 17:15

Дорожники объяснили, почему Валуев едва не разбился на трассе в Хабкрае

Человек-гора столкнулся с большим ремонтом только-только ставшей федеральной дороги

Дорожники объяснили, почему Валуев едва не разбился на трассе в Хабкрае

Руководство предприятия, которое с начала мая отвечает за эксплуатацию федеральной трассы Лидога – Ванино, ставшей после поездки Николая Валуева по Хабаровскому краю известной как «дорога смерти», прокомментировало случившийся с человеком-горой и его спутниками неприятный инцидент. Как первым из СМИ сообщило ИА «Хабаровский край сегодня», столичный гость и ещё несколько депутатов Госдумы РФ отправились в рабочую поездку по особо охраняемым природным территориям нашего региона. В ночь с прошлой пятницы на субботу машина с Николаем Валуевым попала в аварию из-за жуткого состояния дорожного полотна.

- По встречке ехала фура с множеством фар и огней. На какой момент она меня ослепила. Вдруг страшный грохот, удар. Нас юзом понесло. Чудом я удержал машину. Ещё чуть-чуть и мы бы в обрыв улетели. На краю пропасти остановились, - вспоминает обстоятельства ДТП сопровождавший Валуева путешественник Игорь Ольховский. – Когда осматривали, что случилось, выяснилось, что шаровую выбило на траншее, которую вырыли сами же дорожники. Выходит, что дорожники, как диверсанты, портят дорогу. Мне это не понятно.
Валуев и те, кто был в «Додже» Ольховского пересели в ехавший следом микроавтобус. И они продолжили путь до Ванино, где их ждал катер для отправки на Шантарские острова. Игорь Ольховский по спутниковому телефону вызвал ДПС и техпомощь. Оформил ДТП и сфотографировал траншею, из-за которой едва не случилась трагедия.

 
ЭксклюзивОбщество
Ям и выбоин на трассе Лидога - Ванино не выдержал внедорожник
29 июня 2019, 14:15 0

- Это не выбоина, а штроба для укладки асфальтобетона - не просто для проведения ямочного ремонта, а для укладки асфальтобетона на всю ширину полотна, - объяснил главный инженер ФКУ ДСД «Дальний Восток» Виктор Тимонов. – Знаки не были выставлены. Виновная в этом инциденте подрядная организация будет оштрафована.

О своей поездке по трассе Лидога-Ванино Николай Валуев снял несколько роликов. Эту дорогу он назвал самой ужасной из тех, по которым ему приходилось ездить. Его искренне удивило, как рабочие выполняют ямочный ремонт. Асфальт сыпали на сухую в ямы и придавливали сапогами. В ДСД «Дальний Восток» объяснили, что Валуев просто встретил бригаду, которая выполняла ремонт по временной схеме.

- Подрядчик выполняет работы, как в соответствии с нормативом, так и по временной схеме, заполняя ямы щебёночно-песчаной или асфальтобетонной смесями. Ещё раз подчёркиваю - это временная мера до проведения основных работ по устранению деформаций. Такие временные латки ставятся на срок от двух недель до месяца. Потом на этих участках начнётся капитальный ремонт, - рассказал Виктор Тимонов.

Виктор Тимонов обратил внимание, что ДСД «Дальний Восток» трасса Лидога – Ванино досталась в мае этого года в неудовлетворительном состоянии. На её содержание будет потрачено около 3 млрд рублей. В ближайшие три года планируется привести в порядок 200 км самых изношенных мест. Три участка начнут ремонтировать уже в этом году. Привести всю трассу в нормативное состояние будет реально не меньше, чем за пять лет.



По теме