Главное
Происшествия, 24 мая, 22:00

В Хабаровске суд вынес приговор участникам расстрела ФСБ

Нападение на краевое УФСБ произошло в апреле 2017 года

В Хабаровске суд вынес приговор участникам расстрела ФСБ
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске в пятницу, 24 мая, огласил приговор двум участникам экстремистской группировки «Штольц». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», они причастны к организации нападения на региональное управление ФСБ в апреле 2017 года.

Напомним, 21 апреля в 17.02 по местному времени в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошёл 17-летний Конев и начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России Яков Хасанов и один из двух посетителей переводчик из Узбекистана Бехзод Ашуров. Второй - гражданин Киргизии Талант Жумаев был ранен. Нападавший Конев был уничтожен. В ходе расследования вскрылось, что оружием Конев завладел, убив инструктора стрелкового клуба «Хаммер» Василия Ткачука. Ликвидированный на месте преступления студент техникума Конев, как выяснилось, был активным членом ультраправой группировки «Штольц».
ЭксклюзивОбщество
Педагоги колледжа уверяют, что подросток был взвинчен с начала марта
25 апреля 2017, 08:00 0

Вскоре был задержан её лидер – Таланов. В апреле 2018 года он был осуждён Центральным районным судом за незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ.

 Сейчас суд вынес ему приговор за организацию экстремистского сообщества, вовлечение в него несовершеннолетних и пропаганду запрещённых идей. Также было доказано, что хотя Таланов непосредственного участия не принимал, но готовил напавшего на ФСБ Конева. Суд приговорил его к 26 годам колонии строго режима. Десять лет из них Таланову придётся провести в тюрьме.

Второй осуждённый – бывший студент колледжа МЧС 1999 года рождения по фамилии Лимонов. Он помогал Коневу завладеть оружием в стрелковом клубе и сопровождал его в день нападения на ФСБ. Лимонова суд за соучастие в убийстве приговорил к 9,5 годам колонии общего режима. Защита двух осуждённых намерена обжаловать приговор.


По теме