Главное
Происшествия, 21 октября, 12:52

Полиция нашла четверых потерявшихся в хабаровской тайге

Последний из заблудившихся сборщиков кедровых орехов провел в октябрьском лесу 8 суток
Полиция нашла четверых потерявшихся в хабаровской тайге
Житель Приморского края, заблудившийся в лесу на границе Хабаровского и Амурского района доставлен в Краевую клиническую больницу №1 имени Сергеева в Хабаровск, его жизни ничего не угрожает. Мужчину нашли сотрудники полиции после 8 дней поисков, все это время гражданин питался подножным кормом, а ночевал в кучах опавшей листвы.
- Четверо мужчин приехали из Приморского края наемными рабочими на сбор урожая кедрового ореха, - сообщили информационному агентству «Хабаровский край сегодня» в региональном УМВД. - Временный лагерь бригады находился на пересечении проселочных дорог между селами Победа Хабаровского района и Самболи Амурского района.
В последний день работы четверо мужчин ушли из основного лагеря на разведку, посмотреть – где им собирать орехи в следующем году, заготовители на брали с собой еду и теплую одежду. Сборщики дикоросов углубились в лес и заблудились, группа в скором времени разделилась: трое пошли в одну сторону, а 32-летний гражданин двинулся в другую сторону, на послышавшийся ему звук бензопилы.

Основная группа на третий день нашла выход к реке и, двигаясь с вдоль нее, самостоятельно вышли к селу Победа, а отделившийся от них мужчина ещё пять суток блуждал по тайге один.

- Сотрудники отдела МВД России по Хабаровскому району все время продолжали поиски и на основе полученной информации от троих найденных мужчин стражи правопорядка смогли скоординировать поисково-спасательную операцию, - отметили в полиции.
Благодаря грамотным, слаженным действиям и неравнодушию сотрудников полиции последний из потерявшийся группы был найден.
По теме