Главное
Происшествия, 08 января, 09:30

Сеть платежно-игровых устройств ликвидировали в Хабаровском крае

22 платежных терминала были перепрограммированы на азартные игры

Сеть платежно-игровых устройств ликвидировали в Хабаровском крае

Житель Комсомольска-на-Амуре предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр. Он разместил в магазинах города и и окрестных поселков 22 платежных терминала, запрограммированных таким образом, что при наборе нужной комбинации в меню они превращались в игровые автоматы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Владелец оборудования ранее занимался обслуживанием банковских терминалов и был отлично осведомлен о возможностях своих платежных устройств, как и азартные посетители продуктовых магазинов. Однако о игровых платежных системах стало известно правоохранительным органам.

– В отношении их владельца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр», – рассказал старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Евгений Грибанов. - Он признал вину, при этом особо беспокоился о том, чтобы устройства не были уничтожены.

Всего из Комсомольска, поселков Солнечного и Горного будут вывезены 22 терминала общей стоимостью более 1 млн рублей, в дальнейшем они подлежат утилизации.


По теме