- Управление ФСИН по Хабаровскому краю заключило несколько контрактов на поставку продуктов в колонии и перечислило авансы, - рассказали версию следствия в Генпрокуратуре РФ. – По девяти контрактам в декабре 2015 года истекли сроки исполнения поставок, более того, этой продукции не оказалось даже на складах у предпринимателей. Обвиняемые не приняли мер к расторжению договоров и возвращению авансовых платежей и подписали фиктивные документы о приёмке у поставщика продуктов в полном объёме.
В дальнейшем эти бумаги были использованы в управлении ФСИН по Хабаровскому краю, и поставщики получили полную оплату за так и не поставленные продукты. Государству таким образом был причинён финансовый ущерб в размере более 18 млн рублей, обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин. В качестве максимального наказания по этой статье УК РФ предусматривает выплату штрафа и лишение свободы на срок до 4 лет.
Ранее УФСИН России по Хабаровскому краю направило в суд для пересмотра сроков приговора материалы в отношении 1300 осужденных из-за вступления в силу новых правил зачёта времени пребывания в СИЗО в общий срок наказания.