Главное
Происшествия, 17 июля, 16:15

Переполох в ККБ №1 Хабаровска устроила экс-медсестра

Если её вина будет доказана, женщине грозит обвинение в ложном терроризме
Переполох в ККБ №1 Хабаровска устроила экс-медсестра
Фото: bing.com

Хабаровские полицейские задержали 41-летнюю женщину, которую подозревают в ложном минировании краевой клинической больницы № 1 в понедельник, 16 июля. 

Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД. Уже установлена, что задержанная ранее работала в этом лечебном учреждении. Однако её уволили по отрицательным мотивам. Возможно, дама решила с помощью телефонного звонка о якобы заложенной бомбе отомстить администрации лечебного учреждения. Из-за этого пришлось эвакуировать весь персонал и пациентов клиники.

- В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение от неизвестного об опасности для посетителей и пациентов одной из больниц краевого центра, - рассказали в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю. - На место происшествия незамедлительно прибыли оперативные службы. Сотрудники полиции обеспечили свободный проезд спецтехники к зданию и оказали помощь в эвакуации пациентов и персонала лечебного учреждения. Помещения учреждения здравоохранения проверил кинолог с собакой. Ничего подозрительного обнаружено не было.

Сейчас следователи опорного пункта № 6 городского УМВД проводят проверку по этому факту. Если вина бывшей медсестры будет доказана, она может быть обвинена в распространении заведомо ложных сведений об акте терроризма. ИА «Хабаровский край сегодня» ранее сообщало о том, что за это преступление был осуждён житель посёлка Солнечный. По статье «ложный терроризм» в УК предусмотрено максимальное лишение свободы на срок до 3 лет, и это помимо чувствительных штрафов и полной оплаты расходов оперативных служб на ликвидацию ЧП.


По теме