Главное
Наш край, 30 ноября, 18:00

Скоростной интернет появится в Охотском районе к концу 2017 года

в правительстве Хабаровского края обсудили возможности и сроки прокладки в северные районы края волоконно-оптические линии связи
Скоростной интернет появится в Охотском районе к концу 2017 года

Сегодня в правительстве Хабаровского края обсудили возможности и сроки прокладки в северные районы края волоконно-оптические линии связи, состоялось совещание под председательством заместителя Председателя правительства края - руководителя аппарата губернатора и правительства края Аркадия Мкртычева совместно с главами четырех районов: Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Охотского и им. Полины Осипенко.

Возможность прокладки современной линии связи в северные районы, собравшиеся обсуждали с прибывшим из Перми представителем будущего инвестора НПО «Импульс».

В каждом из названных районов есть старые телефонные коммуникации, по территории которых можно проложить новую связь. Однако за 25 лет документация на многие участки утеряна. Теперь следует в кротчайшие сроки восстановить паспорта на эти объекты.

Первым на очереди прокладки быстрого Интернета числится Охотский район.

- Мы должны сделать паспорт объекта и отдать его по соглашению на модернизацию линии связи инвестору, и все будет решено, - сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» глава Охотского муниципального района Андрей Васильев. – Пока сроки не оговариваются, но чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.

По предварительным данным работы по прокладке оптико-волокна в Охотск должны закончиться к концу 2017 года.

- Трасса пойдет от Магадана в Охотск, затем в Аян, Тугуро-Чумиканский район, и в район имени Полины Осипенко, - уточнил советник генерального директора по проектам компании НПО «Импульс» Георгий Тирон. – Замкнуть кольца должны по проекту в Якутии.

Стоимость данного проекта инвестор не озвучил, сославшись на коммерческую тайну.

По теме