Тепло, которое мы все так ждем, к сожалению, не придет к нам ни в предстоящие выходные, ни даже на следующей неделе. Синоптики признаются, что их ожидания наступления весны хотя бы в третьей декаде марта, не сбылись.
- Очередной циклон, который пришел в край, сохранится и в субботу, - рассказала ведущий синоптик отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Юлия Зайцева. - Повсюду пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега, на севере - настоящего снега. Сильнее они будут в центральных районах. Ожидается ветер западного направления, в субботу свежий по долинам рек и на севере края с порывами 15-20 метров в секунду.
Со 2 апреля в Новокуровку и посёлок Победа пассажиров из Хабаровска отвезут вертолётами
21 марта 2025, 11:30 0
В воскресенье погода улучшится. Небольшой снег сохранится только на севере, ветер немного стихнет, температурный фон в суббот ночью -3…-8, с холодными местами на севере до -25 градусов, в ночь на воскресенье станет прохладнее -10…-15, днем температура будет колебаться - от слабо отрицательных до слабоположительных значений. Температура -1…-6,на севере местами -8…-13 градусов.
В Хабаровске в выходные ожидается небольшой снег, в субботу облачно, ветер юго-западный 8-13 метров в секунду, днем он поменяется на северный, ночью –4…-6, днем -1…-3 градуса. В воскресенье небо прояснится, ночь будет прохладнее – 10…-12 градусов, днем около 0.
Скоро там установят новые торговые ряды
19 марта 2025, 15:15 0
На следующей неделе к нам один за другим придет целая череда циклонов, уже в понедельник у нас прогнозируются осадки пока не в виде дождя, а мокрого снега, хотя на юге воздух прогреет от +3 до +8 градусов.
- Мы ожидаем очередной заток холода, - отметила Юлия Зайцева. - Худшая погода ожидается к следующей пятнице, 28 марта, ночью температура -3…-10, днем около 0 и вновь осадки, а значит сыро и прохладно. Пока погоду в крае определяет Арктика.
По народному календарю, 22 марта отмечается день Сорока Сороков, православная церковь вспоминает сорок Севастийских воинов-христиан, принявших мученическую смерть за веру.
Он считался днем второй встречи весны, первая была на Сретение, третью ждали на Благовещение. Предвестниками весны были жаворонки, хозяйки выпекали из теста печенье в виде птиц, как правило, 40 штук — по числу погибших мучеников и угощали им родных и близких.