Главное
Наш край, 08 июля, 14:15

Жительнице Хабаровского края компенсировали съеденную тигром корову

Её бурёнку полосатый хищник задавил в апреле текущего года

Жительнице Хабаровского края компенсировали съеденную тигром корову
Фото: amur-tiger.ru

Специалисты Центра «Амурский тигр» в рамках программы компенсации ущерба, который наносят полосатые хищники сельскохозяйственным и домашним животным, передал жительнице села Васильевка Бикинского района Хабаровского края корову. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», бурёнка была приобретена благодаря поддержке организаций-спонсоров Центра.

По информации пресс-службы организации, владелица подсобного фермерского хозяйства лишилась коровы в апреле текущего года.  Прибывший на место происшествия инспектор охотнадзора обследовал останки копытного, прилегающую территорию и подтвердил, что бурёнка погибла от лап тигра. Хищник задавил животное ночью, когда оно было на свободном выпасе на неогороженном «электропастухом» пастбище.

Компенсации за погибших домашних животных выплачиваются с 2019 года
26 февраля 2024, 17:30 0

— Взаимодействие с жителями ареала амурского тигра и минимизация конфликтных ситуаций между ними и редким хищником – одна из ключевых задач природоохранных служб и организаций юга Дальнего Востока. Программа компенсации ущерба, который амурский тигр нанес сельскохозяйственным и домашним животным местных жителей – важная составляющая этой работы, — сообщили в Центре «Амурский тигр».

Организация возмещает владельцам ущерб вне зависимости от того, кто виноват в нападении: тигр или же животное, ставшее его жертвой. Однако потери не компенсируются деньгами, только животными или кормами для них в соизмеримом понесенному ущербу размере.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме