Главное
Наш край, 25 июня, 18:00

Творческие хабаровчане сразились с вандализмом искусством

Яркие рисунки появляются на домах Хабаровска

Творческие хабаровчане сразились с вандализмом искусством
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Второй день подряд хабаровчане замедляют ход возле одного из домов в Центральном районе города. Команда дизайнеров и художников наносит на фасад здания на улице Запарина красочный пейзаж. Работой талантливых молодых людей любовалась корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

Украшение фасада жилого дома – продолжение проекта Комитета администрации города Хабаровска по управлению Центральным районом. Они объявили конкурс на лучший рисунок и предоставили победителям пространство для творчества.
– По поручению врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина и мэра Хабаровска Сергея Кравчука комитет организовал конкурс рисунков. Такие проекты позволяют гражданам проявить свой творческий потенциал, а также исключить нанесение различных неэстетичных граффити на объекты нашего города. Центральный район – сердце Хабаровска, мы хотим, чтобы он был самым красивым, и наши неравнодушные граждане в этом помогают, – рассказала заместитель председателя комитета администрации города Хабаровска по управлению Центральным районом Надежда Вергасова. - 
Работа началась на собрании собственников жилья, где стороны согласовали эскиз будущего пейзажа. Расходные материалы и инструменты художникам предоставили администрация города и предприниматели.
Рисунок на жилом доме в рамках этого проекта появился впервые. Ранее комитет совместно с Хабаровской горэлектросетью и талантливыми хабаровчанами украшали электроподстанции. Примеры работ можно увидеть на Уссурийском бульваре в районе городских прудов и Сквера пограничной славы. Здесь же в будущем появится еще одно, более масштабное полотно на патриотическую тематику. Эскиз рисунка уже согласован, сейчас составляют смету и художники готовятся приступать к работе.
– В нашей команде люди с разной подготовкой, есть и дизайнеры, и художники. У меня, например, нет художественного образования, но есть тяга к такому творчеству. Мы участвуем во многих городских конкурсах, фестивалях. Сейчас рисуем на стене дома, где раньше были расклеены объявления, нанесены какие-то граффити. Выглядело это некрасиво, неаккуратно. Мы очень рады, что администрация обратилась к нам, дала возможность сделать наш город краше, еще лучше, – поделился эмоциями Илья Ивлюшкин, один из художников.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме