Главное
Наш край, 17 июня, 15:00

Грибной сезон начался в Хабаровском крае

Первые в этом году подосиновики продают на рынках и обочинах автотрасс

Грибной сезон начался в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Первые в этом году подосиновики начали продавать грибники на рынках и обочинах трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Местные жители отмечают, что сезон тихой охоты начался слишком рано, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

По словам экспертов, первая волна грибного сезона в Хабаровском крае начинается в конце мая. В это время собирают сморчки, вешенки и другие весенние грибы. В этом году пользователи тематических форумов начали делиться фотографиями первого «улова» уже в конце апреля.

Одни из самых любимых жителями края грибов, подосиновики, недавно появились в продаже и цена на них достаточно высока – за миску продавцы запрашивают до 1000 рублей.

– Грибной сезон в крае начался как обычно. Вдоль дорог, в перелесках, в это время обычно собираем сморчки, шампиньоны луговые. В том, что появились первые подосиновики, тоже нет ничего удивительного. В начале лета для них сложились подходящие условия: влажность и низкая температура воздуха, – рассказал ведущий научный сотрудник Дальневосточного научно-исследовательского института лесного хозяйства (ДальНИИЛХ), кандидат сельскохозяйственных наук Виктор Грек.

Эксперты также предупреждают о том, что при сборе дикоросов необходимо быть предельно внимательными: не брать незнакомые виды, тщательно сортировать и выбрасывать все червивые или перезревшие грибы.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме