Главное
Наш край, 20 февраля, 15:15

Молодёжный центр «Движение Первых» открылся в Чегдомыне

У ребят появилось собственное пространство для самореализации

Молодёжный центр «Движение Первых» открылся в Чегдомыне
Фото: t.me/ammaslov1977
В самом сердце Верхнебуреинского района Хабаровского края – поселке Чегдомын – открылся молодежный центр всероссийского объединения «Движение Первых». Теперь ребята, которые уже состояли в этом новом движении, получили собственное обновленное помещение, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам главы района Алексея Маслова, для молодежного центра подобрали самое лучшее помещение, которое только есть в Верхнебуреинском районе. В здании провели капитальный ремонт внутри и снаружи, закупили для ребят ноутбуки, проекторы и маркерные доски.

Кстати, дизайн разрабатывали сами дети. Поэтому внутри районный филиал «Движения Первых» выполнен в модном стиле лофт.
- Хотелось сделать для детей такое помещение, в котором они в полную силу смогут творить что-то хорошее. Сил на создание не жалели. Мне кажется, при таком подходе нынешнее поколение детей и подростков первыми полетит не в космос, а покорять Марс, - отметил глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

Напомним, российское движение детей и молодежи «Движение Первых» появилось по инициативе президента России Владимира Владимировича Путина. Ребята, вступившие в его ряды, взяли на себя обязательства разделять и защищать общие ценности, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме