Главное
Наш край, 02 октября, 16:00

В столице Нанайского района появится водопровод и канализация

Он обеспечит чистой питьевой водой жителей многоквартирных домов

В столице Нанайского района появится водопровод и канализация
В райцентре Нанайского района в селе Троицкое приступили к работам по организации централизованного водопровода. Он обеспечит чистой питьевой водой как жителей многоквартирных домов, так и ряда социальных учреждений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

 Отметим, что отсутствие систем водоснабжения и водоотведения к многоквартирным домам Троицкого одна из давнейших проблем поселения.

 
В построенные 50 лет назад дома до конца 2021 года придёт водопровод
03 февраля 2021, 10:30 0


Решить эту проблему стало возможно благодаря региональной программе повышения качества водоснабжения на период с 2019 по 2024 годы. Она реализуется в крае в рамках нацпроекта «Чистая вода».
- Условно говоря у нас есть три этапа. Первый этап — это строительство централизованного водопровода, второй — это проектирование водоотведения или канализации, которое тоже уже ведется. Также совместно с Фондом капитального ремонта разработан проект внутридомовых сетей, - сообщил глава района Николай Сафронов.
Сейчас строительная компания «ПримСтройАльянс» приступила к укладке трубопровода под землей. При этом земляные работы ограничивают движение транспорта в селе, что вызывает недовольство некоторых жителей. Но администрация района просит сельчан отнестись к этому с пониманием.

До сих пор северный посёлок пользуется для водоснабжения далеко не всегда чистым ручьём
27 сентября 2023, 10:28 0

- Работы будем проводить поступательно, сначала подведем воду, потом обустроим канализацию и внутридомовые сети, поэтому два ближайших года в Троицком будем проводить земляные работы, - отметил Сафронов.
Сейчас водой централизовано снабжаются такие учреждения как Центральная районная больница, школа №1, Дом культуры, два детских сада и администрация. При этом учреждения имеют свою замкнутую систему канализации, которую периодически надо очищать.

В рамках создания центральной канализации в Троицком должны появиться и очистные сооружения. Место под них уже определено на въезде в село, по дороге от АЗС до Овощесовхоза.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме