Главное
Наш край, 21 сентября, 17:00

Осенние дожди пронесутся над Хабаровским краем

При этом ночью в пятницу, 22 сентября, станет заметно теплее

Осенние дожди пронесутся над Хабаровским краем
Фото: pxhere.com

Фронтальные разделы, которые во второй половине четверга подошли к южной части Хабаровского края с запада, принесут в пятницу, 22 сентября, дожди и потепление ближайшей ночью. При этом перепады с дневной температурой уменьшатся. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию Дальневосточного УГМС.

В Хабаровске ближайшей ночью умеренный юго-западный ветер принесёт небольшие дожди, температура +8…+10. Согласитесь, намного теплее после сегодняшних +3…+5! Днём ветер сменится на западный 9-14 метров в секунду, воздух прогреется до +14…+16, сохранятся небольшие дожди.

Дождливая погода ожидается и в южных районах. В Бикине ночью +6…+8, днём +16…+18. В Вяземском на градус прохладнее.

До Комсомольска-на-Амуре завтра тоже дотянутся небольшие дожди. Они пройдут в течение суток. Ночью в Городе юности и его окрестностях +4…+6, днём +12…+14.

В Чегдомыне ночью ещё сохранятся незначительные осадки, довольно холодно +1…+3. Днём в угольной столице края дожди должны прекратиться, температура воздуха повысится до +14…+16.

В Советской Гавани и Ванино предстоящей ночью должно быть без осадков, температура +6…+8, днём кратковременные дожди, воздух прогреется до +17…+19.

В Николаевске-на-Амуре в пятницу продержится погода без осадков, ночью около ноля, днём +11…+13. Похожая погода ожидается в Чумикане и в Аяне. Но ночью там будет теплее, чем в низовьях Амура, +2…+4, днём +10…+14.

А в Охотске, который в четверг был во власти сильного охотоморского циклона, дожди ночью ослабеют, температура +2…+4, а днём уже ждут погоду без существенных осадков, +8…+10.

На реках Хабаровского края уровень воды немного растёт в Амгуни (от +1 до +4 сантиметров) и на Амуре ниже места её впадения в него от Тахты до Николаевска (+8 и +20 см соответственно). Незначительный подъём идёт и у села Мариинское в Ульчском районе (+4 см). На остальных участках Нижнего Амура продолжается падение или стабилизация уровня главной дальневосточной реки. У Хабаровска в четверг он снизился на 18 см, в течение ближайших двух суток ожидается его дальнейшее снижение на 25-30 см.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме