Главное
Наш край, 20 сентября, 15:15

В школе Де-Кастри в Хабаровском крае открыли две парты Героев

Право сидеть за этими партами получат отличники и активисты

В школе Де-Кастри в Хабаровском крае открыли две парты Героев
Фото: школа посёлка Де-Кастри

В школе поселка Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края открыли парты памяти Героя Советского Союза, генерал-майора Семена Руднева и участника СВО рядового Даниила Дорофеева, который был выпускником этой школы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Имя Семена Руднева также носит сама поселковая школа. Оба героя погибли на Украине: Руднев в 1943 году, Дорофеев в 2022 году. Даниил Дорофеев погиб при исполнении воинского долга в зоне проведения СВО и был награжден Орденом мужества посмертно. 

Создать парты героев решили по инициативе жителей поселка при участии Хабаровского регионального штаба Народного фронта. Результат обращения получил реальное воплощение, и в школе поселка будет сохранена память защитников Родины. 

Право открыть парты Героев было предоставлено главе администрации Ульчского района Федору Иващуку и главе администрации Де-Кастри Наталье Лупир. 

Как уточнили в администрации Де-Кастринской школы, право сидеть за этими партами получат ученики, имеющие успехи в учебе и принимающие активное участие в жизни школы. 

Напомним, парта Героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме