Главное
Наш край, 11 сентября, 14:00

В Комсомольске-на-Амуре открыли новый сквер на территории КнАГУ

Название зелёной зоны выберут голосованием

В Комсомольске-на-Амуре открыли новый сквер на территории КнАГУ
Фото: Владислав Касаткин
На территории Комсомольского-на-Амуре государственного университета открыли сквер. Он стал результатом сотрудничества вуза и комсомольского производственного авиацентра «Яковлев», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сквер расположился у входа в главный корпус вуза, справа от крыльца. Примечательно, что дизайн-проект и ландшафтный проект разработали студенты-архитекторы вуза кафедры «Дизайн архитектурной среды». В свою очередь, средства на создание общественной территории выделила Объединенная авиастроительная корпорация в лице производственного центра «Яковлев», она же и нашла подрядчика.
- Проект наших студентов сначала был утвержден ОАК, затем, исходя из практики, ряд изменений внес подрядчик. Так студенты получили реальный опыт воплощения в жизнь своего проекта, а территория университета новое общественное пространство, - сообщила руководитель пресс-службы КнАГУ Юлия Осинцева.
При этом реализацией ландшафтного проекта, высадкой деревьев и кустарников, занимались студенты других факультетов.

Новая зона отдыха оборудована по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды»
01 сентября 2023, 14:30 0


Сами малые архитектурные формы изготовлены из железных пластин 7 мм толщины. На них с помощью лазера нанесены изображения, символизирующие город Юности и его промышленную составляющую, для которой в вузе готовятся специалисты. Руководство вуза обещает объявить общественное обсуждение либо голосование по выбору названия для нового сквера. Сейчас же он пока носит условное название «Университетский».


Это не первый результат сотрудничества между авиастроителями и КнАГУ. В начале года в вузе открыли лабораторию аэродинамических исследований. А в конце этого года в университете появится новое пространство для студентов – холл третьего корпуса получит новое оформление и станет своеобразной точкой притяжения. При этом в 111-ой учебной лаборатории для проведения занятий установят макет самолёта .

На следующий год создание комфортной среды для студентов продолжится. В 2024 году на территории университета в виде памятника может быть установлен корпус настоящего самолёта.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме