Главное
Наш край, 16 ноября, 13:30

Село Уська-Орочская Ванинского района тонет в мусоре

Бытовые отходы не вывозятся несколько месяцев
Село Уська-Орочская Ванинского района тонет  в мусоре

Местные жители неоднократно обращались к главе поселения с жалобами на зловоние и антисанитарное состояние территории, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Однако чиновник не предпринимает никаких действий, ссылаясь на отсутствие управляющей компании. Глава Николай Пуртов и администрация сельского поселения уже были привлечены к административной ответственности, но пока штрафные санкции не возымели действия.

Специалисты Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах неоднократно выезжали на место. Был составлен протокол и подготовлено исковое заявление. Но жалобы сельчан на растущую свалку продолжают поступать в Роспотребнадзор.

- Все дело в безалаберности сельского главы, - комментирует глава Ванинского района Хабаровского края Николай Ожаровский. – Проблему с отходами можно было бы решить давно, не такая она глобальная. Сейчас в районе работает несколько фирм-подрядчиков, с которыми можно заключить соглашение на вывоз несанкционированной свалки. Тем более, что полигон для утилизации твердых коммунальных отходов находится всего в 2 км от села. Однако Пуртов не торопиться решать проблему.

Глава Ванинского района отметил, что ситуация взята на личный контроль, и несанкционированная свалка будет расчищенная в ближайшее время.

По теме